REDACCIÓN. Francisco José Vico. suiteinformación.- Juan Torres Master Distillers entra en la categoría de vermuts con una flamante propuesta pensada para brillar en coctelería. Una antigua receta de la familia Torres ha servido de inspiración para crear el nuevo Casals, un vermut rojo dulce que es el primero que incorpora la recuperada variedad selma y en el que se utilizan más de 20 botánicos para realzar su esencia mediterránea y expresividad aromática.
La división dedicada a la elaboración de destilados del grupo Torres, lanza el vermut Casals Vermouth Mediterráneo, llamado así en alusión a la segunda generación de la familia, Juan Torres Casals, quien inició en 1928 la elaboración de brandis a partir de vinos blancos del Penedès.
El resultado es un vermut rojo y complejo que a través de sus aromas le da un perfil mediterráneo. Su buena armonía entre lo dulce y lo amargo lo hacen ideal para todo tipo de consumo, ya sea con hielo o en cócteles.
Se presenta con una etiqueta de aspecto retro con motivos florales con la imagen de Juan Torres Casals y su esposa Josefa Carbó, Pepa para los amigos, artífices de la división de destilados y licores de marca.
La hora del vermouth
Casals Vermouth Mediterráneo llama la atención por su intensidad aromática y buen equilibrio. Sus rasgos multiplican las maneras y los momentos para su consumo, ya sea como aperitivo al mediodía, solo con hielo y una tira de naranja, o en cócteles para el atardecer o ya entrada la noche.
En el aperitivo combina bien con una aceitunas, con encurtidos, anchoas y salazones.
Es importante recordar que el vermouth siempre se debe acompañar para su consumo con una rodaja de naranja, nunca limón.
Este vermouth Casals es idóneo para algunos cócteles clásicos como el Negroni, en el que se combina con Italian bitter y ginebra; el Manhattan, con whisky y unas gotas de angostura, o el Boulevardier, que se elabora a parte iguales con el vermut Casals, bitter italiano y whisky. Pero también es una excelente base en propuestas actuales y creativas, como el Casals Spritz, un cóctel refrescante para las noches de verano que se elabora con Casals, aperitivo italiano, agua de soda y espumoso.
Elaboración
Selma es una variedad de uva blanca ancestral recuperada por Familia Torres como parte del proyecto que puso en marcha hace 40 años para preservar el patrimonio vitícola catalán. Fue localizada cerca del pueblo abandonado que le da nombre, situado en el macizo del Montmell, en el Alt Camp, y replantada años más tarde en la zona. Ahora forma parte de este vermut, junto con otras variedades blancas aromáticas haciendo una mezcla de vinos jóvenes de añada y vinos más viejos criados durante 3 años en barricas de roble. Esta mezcla se infusiona durante tres meses con una selección de botánicos mediterráneos, como hojas de olivo, tomillo, romero, canela, y cáscaras de naranja y mandarina, prensados por separado y manualmente.
Con el nuevo vermouth Casals, Juan Torres Master Distillers entra con determinación en la histórica categoría de vermouth para ampliar su abanico de bebidas derivadas del vino, dirigidas a un consumidor cosmopolita que persigue la singularidad y calidad en cada momento de disfrute. Casal Vermouth Mediterráneo, que en una primera fase se comercializará principalmente en Estados Unidos y España, se suma así a los brandis del Penedès Torres Brandy, al pisco chileno El Gobernador y al licor de naranja Magdala, propuestas con personalidad que tienen en la coctelería a su mejor aliado.
Precio recomendado: 12,50